Cara Membuka Situs Yang Diblokir Nawala Project

Cara Membuka Situs Yang Diblokir Nawala Project - Nawala Project merupakan projek yang dikembangkan untuk meminimalisir penggunaan internet tidak sehat Indonesia.Maksud tidak sehat disini adalah, penggunaan internet sebagai sarana perjudian, menyaksikan video porno online.

Maka dari itu situs-situs yang dianggap masuk dalam kategori porn site, perjudian akan langsung di block oleh nawala project. Lalu bagaimana jika sebuah situs, yang bukan termasuk kategori diatas namun ikut diblokir oleh nawala. Simak posting cara membuka situs yang dibokir nawala project berikut ini :

Awalnya, kita masih bisa membuka situs yang diblokir oleh nawala project dengan menggunakan website proxy online. Namun seiring berjalannya waktu, situs-situs proxy pun ikut diblokir oleh nawala.

Solusi kedua adalah menggunakan software, d'Niell biasanya pakai software DnsJumper. Software ini berguna untuk merubah DNS nawala menjadi DNS yang kita inginkan dan pastinya DNS kita yang baru nanti tidak akan memblokir situs-situs yang kita inginkan.

Cara menggunakan DnsJumper :
1. Download dahulu DnsJumper di blog d'Niell Soft pada artikel DnsJumper Free Download
2. Kemudian ekstrak dan letakan dimana saja, saran saya letakan saja di Desktop
3. Jalankan file DnsJumper.exe
4. Lihat gambar berikut :



5. Pada opsi Select Network Card, pilih peralatan card atau modem anda. Dan pada Choose a free DNS Service kita gunakan saja DNS Google.
6. Tekan Apply DNS, tunggu sebentar

Coba kini sobat buka situs yang sebelumnya terblokir, apa yang terjadi?
Oia selama anda tengah membuka situs yang sebelumnya terblokir, jangan anda close software DNS jumper ini. Cukup anda minimize saja.

Met mencoba :-)

Comments :

61 komentar to “Cara Membuka Situs Yang Diblokir Nawala Project”

Obat Mata Minus mengatakan... on 

Tp... kan hanya situs berbahaya yang di blokir oleh Nawala. saya fikir ini untuk kebaikan bersama.

Anonim mengatakan... on 

keren....

Anonim mengatakan... on 

@Obat Mata Minus: AH SOK-SOK AN LO! Munafik

kamandanu mengatakan... on 

apa bisa didonlod pake idm om..?caranya

d'Niell mengatakan... on 

@kamandanu : bisa kok dik, caranya sama halya seperti download yang lain2

Terkini mengatakan... on 

arikel yang menarik dan berguna. thanks gan info nya

Anonim mengatakan... on 

i like.....

Joker mengatakan... on 

Mantapp Gan

joojo mengatakan... on 

jojo ....

emang bener yach bisa d buka ???
masa sich .....

Winter mengatakan... on 

@Anonim
Tiap orang kan beda beda, kalau dia memang nggak berminat ya nggak masalah. Dia cuma menyampaikan pendapatnya.

Btw, langsung donlot ah, di tes :p

redpark oneagain mengatakan... on 

mantap gan, jgn lupa gan kunjungi blog saya http://redparkoneagain.blogspot.com

Anak Gaul Masa Sekarang mengatakan... on 

Mantap...! Sukses besar...!

pun.bz mengatakan... on 

anjriiiiiiiiiiit nawala

bunga mengatakan... on 

okelah kalo begitu, mantap mas bro..................

Anonim mengatakan... on 

aku udah coba gan tp tdk bisa,, tetap sj di blokir...
tolong pencerahannya lebih dunk.. tks

Anonim mengatakan... on 

emang bisa ya kalo yang di modem yang pakai nawala software itu gak ngaruh kali......

Anonim mengatakan... on 

download lagu bankgold yang lagi ngetren saat ini di 4shared.com. Search Bankgold SIti

Anonim mengatakan... on 

wah....gooood gan dah melejit neh... thx

Anonim mengatakan... on 

keren bung lanjutkan..

NaturaL anD sCience mengatakan... on 

ga gelem ne modem huawei E153 kartu telkom flash

Ir.WIN mengatakan... on 

Wow TOP MARKOTOP GAN ! Ternyata benaran bisa.. :D

EC mengatakan... on 

Dah gak berfungsi lagi

Anonim mengatakan... on 

iya ,ngak berfungsi lagi...........

Anonim mengatakan... on 

yang lainnya dong, itu sih udh basi alias gak berfungsi.

Anonim mengatakan... on 

udh ngk bsa lg..
hiks . .hiks

Anonim mengatakan... on 

huwai kartu flexi gk bisa...

Anonim mengatakan... on 

Mantap bro.. thanks to infonya..

Anonim mengatakan... on 

udh nggak berfungsi lgi nih :P

Anonim mengatakan... on 

waaaaa

abil mengatakan... on 

adohhhhhhhhhhh telatttt gan saya :@

Anonim mengatakan... on 

hallloooo masih isa ngga gan.....

alat bantu seks mengatakan... on 

thx Gan infonya

Tatar_adi mengatakan... on 

Makasih ya, atas ilmunya....

Anonim mengatakan... on 

bagaimana cara mengembalikan DNS defaultnya?

Anonim mengatakan... on 

yg pake speedy masih bisa kok

Anonim mengatakan... on 

hmmmmm....mataaaap...makacih...makacih...bermanfaat tuk orang dewasa.nah...ini namanya cara sehat melihat donat di internet.

adhimsa mengatakan... on 

bagus2 artikelnya..
tmbh wawasannni

fonta mengatakan... on 

mo nanya kak,cara membuka situs yang di blokir nawala gimana ea???

Gw mengatakan... on 

ini gmna nih ??
Select Network Card ny cma ada 2 !!

Anonim mengatakan... on 

beberapa situs masih diblokir...
btw thanks atas infonya :)

Anonim mengatakan... on 

keren...

Anonim mengatakan... on 

masih nggak bisa

- adie

Anonim mengatakan... on 

makasih

Anonim mengatakan... on 

buka fuegocraft.com aja

Anonim mengatakan... on 

fuegocraft.com mantap gan

Anonim mengatakan... on 

kalau buka situs yang di blokir nawala di warnet server tau ga gan?

AliBloggers mengatakan... on 

mantap mas bro, ijin kopas ya, hehe

Anonim mengatakan... on 

gan sudah ndk mau lg ya sekarang

bimanta mengatakan... on 

makasih gan :)

doni mengatakan... on 

om g ada cara yg lbih ampuh g

Anonim mengatakan... on 

gampang

Revel mengatakan... on 

Emank dah terkadang nawala sangat tidak mngenak kan secara individual,

ADIT mengatakan... on 

bisa gan
thanks

Anonim mengatakan... on 

wah ane pake aha tetep keblokir gan..
solusi??

BERBAGI mengatakan... on 

Mantap Softwarenya ya, sya coba dulu gan

Anonim mengatakan... on 

Gan kan klo mau download lewat link mediafire ..
tp kan mediafire'a jga di block .. jdi gmana y gan ?

Adietya Saputra mengatakan... on 

coba pakai ini sob use this proxy http://happyexplore.tk

Anonim mengatakan... on 

mantaf.... bekerja dengaaaaaaaaaannn sempurnaaaa

dex goez mengatakan... on 

sangat membantu ni gan
bikin browsing makin lancar hehe
visit back dan follow balik blog saya gan cerita dewasa paling seru

madara uciha mengatakan... on 

kk d klik sesuai modem nya tapi free dns service nya d pilih google tapi kok kembali restore itu gmn kk..
thks n butuh solusi

madara uciha mengatakan... on 

kk dns srvicenya udah d pilih jadi google ini kok ga bsa y, malah jadi restore,, itu gmn kk mohon bantuannya y....

Cari Blog Ini

Memuat...

Berita Unik Terbaru

Gambar Lucu

Pengikut