Cara Menggunakan IDM - Internet Download Manager

Cara Menggunakan IDM - Internet Download Manager merupakan software yang digunakan untuk mempercepat proses download. Secara khusus software ini diciptakan sebagai software download accelerator yang dimana fungsinya menangani proses download.

Semua file yang ada di internet dapat didownload dengan menggunakan IDM. Nah lalau bagaimana cara menggunkan IDM ? Pada posting ini d'Niell akan mengejelaskan tips cara menggunakan internet download manager.

Sebelumnya, pastikan anda telah menginstall software IDM di komputer sobat. Nah jika belum terinstall sobat bisa download di situs resmi IDM yang beralamat di http://www.internetdownloadmanager.com/

Bila IDM sudah di instal, kini sobat harus menggabungkan/mengintegrasikan software IDM dengan browser di komputer sobat. Caranya : Tutup semua aktifitas browser anda, kemudian buka software IDM > Klik menu Download kemudian pilih Option. Sobat akan lihat tampilan seperti ini :

Silahkan beri tanda contreng pada opsi yang saya lingkari diatas. Kemudian klik OK. Ingat anda harus menutup browser anda saat melakukan langkah diatas. Kini IDM dan browser anda telah terintegrasi dengan baik. Baru bisa deh download file dengan IDM

Cara Menggunakan IDM :
1. Buka halaman website yang menyediakan file download
2. Kemudian anda tinggal klik saja pada link download tersebut.
3. IDM akan memunculkan kotak dialog yang meminta anda untuk melakukan Start Download

Begitu saja tips and tirk cara menggunakan IDM. Selamat mencoba kawan :-)

Comments :

6 komentar to “Cara Menggunakan IDM - Internet Download Manager”

cute mengatakan... on 

saya mencoba mendownload video dari youtube ,tp setiap saya ingi mendownload pasti ad tulisan anda harus memperbarui adobe flash player...
apa maksudnya? dan bagaimana cara mendownloadnya kalau seperti it

dar mengatakan... on 

anda harus update flash playernya...

MEADHY mengatakan... on 

TIAP KALI MU DOWNLOAD ,SLALU MEMINTA ISI KOLOM USERNAME,GMN CARA ISI KOLOM TSBT ?

Adam mengatakan... on 

KALAU SAYA PAS MAU MEMBUKA IDM ADA TULISAN INTERNET DOWNLOAD MANAGER HAS NOT BEEN REGISTRED FOR 30 DAYS. Trial PERIOD IS OVER AND IDM IS EXITING

dido mengatakan... on 

kalo aku mau donlod, cepat banget, pokoknya siip bagt dah, giliran mau selesai mate lampu, gmana dong.haha salam

Berbagi Kreativitas mengatakan... on 

Coba sobat masuk kelink ini. setup yang mau didownload gak langsung masuk ke IDM mas bro. Beda kalo kasusnya link setup bisa diadd di IDM kalo kasusnya seperti pada link diatas gak bisa diadd dan tetap menggunakan dowload default, mungkin ada cara lain untuk kasus yang satu ini? thanks

Cari Blog Ini

Memuat...

Berita Unik Terbaru

Gambar Lucu

Pengikut